1 Turniersieg für den OÖBV beim 3. ÖBV Jugendranglistenturnier in Wals-Siezenheim

16.09.2024
Die Siegerinnen und Sieger des 3. ÖBV U19 Ranglistenturniers 2024 (Foto: BC Union Walserfeld)

Am Wochenende 14.09.-15.09.2024 fand wieder ein Österreichisches Badmintonturnier in der Gemeinde Wals-Siezenheim (Salzburg) statt. Dieses Mal durften sich 70 österreichische U19 Badmintonspieler - und Spielerinnen bei toller Stimmung in der Walserfeldhalle ausgiebig matchen.

Isabella Ritter von Union Neuhofen gewinnt im Damendoppelbewerb
In einer spannenden Aufholjagd im 3. Satz holten sich Isabella Ritter/Aimee Tran den Turniersieg vor Lea Kreulitsch/Elina Wutte.

Die beiden 3. Plätze gingen an Johanna Füreder/Dana-Lynn Grafinger und Leona Mayr/Carolina Palazzo.

Im Mixedbewerb schaffte es Simon Wang mit Lea Kreulitsch vor Alexander Puschl und Isabella Ritter auf den 1. Platz. Der dritte Platz wurde nicht ausgepielt und ging an die Paarungen Bastian Klinka/Helene Linninger und Dorian Grundschober/Evita Hazdra.
Im Herreneinzel B-Bewerb setzte sich Mike Sun vor Konrad Bechter durch und sichert sich somit den 1. Platz. Den 3. Platz erreichte Fabian Diem.
Im Herrenzeinzel A-Bewerb verpasste Erwin Dinh nur knapp das Podium. Ferdinand Bauer setzte sich im kleinen Finale erfolgreich durch und belegte den 3. Platz. Den Turniersieg im HE A-Bewerb holte sich Edvards Oskalns vor Oscar Acimovic.
Im Dameneinzel konnte sich Fiona Steurer im Finale gegen Aimee Tran souverän in 2. Sätzendurchsetzten. Den 3. Platz erreichte Elina, welche im kleinen Finale gegen Lea Kreulitsch siegen konnte.
Das Herrendoppel wurde mit viel Einsatz am Sonntag ausgespielt. Dabei sicherte sich Edvards Oskalns mit seinem Partner Ferdinand Bauer den 2. Turniersieg. Der 2. Platz ging an Oscar Acimovic und Dorian Grundschober und die 3. Plätze belegten Emil Auberger/Tobias Niedermayer und Alexander Puschl/Mike Sun.

Der OÖBV gratuliert allen TeilnehmerInnen zu den gezeigten Leistungen.